医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院积极开展线上线下混合研究生教学工作

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,并呈现出蔓延的严峻态势,牵动着每个人的心。128日接到研究生院《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情做好我校春学期研究生课程线上线下混合教学预案工作的通知》后,我院研究生教学秘书立即将通知转发至各位研究生课程负责人或教学团队负责人。各课程教学团队认真学习通知后,通过线上教学研讨,最终确定负责课程的线上线下混合教学预案,并按照研究生院要求,由研究生教学秘书汇总后,经学院分管院长审核,报研究生院备案。

本学期我院共开设10门研究生课程,除一门实验平台课不适宜网上教学外,其余9门课程均开展线上线下混合教学,将使用saskai在线课程平台、雨课堂、云班课、腾讯会议、腾讯课堂等多种在线平台进行授课。26日,为帮助奋战在抗疫一线的非全研究生能更好完成课程学习,《循证护理》教学团队率先开课。210日起,《非编码RNA基础与临床》、《医学文献导读与论文写作》等5门课程也陆续开始了在线平台的授课工作。

在当前特殊形势下,我院研究生任课教师积极开展线上线下混合教学,创新研究生教学方法、摸索研究生教学新模式,相信定能保证我院研究生教学质量,推进我院研究生教育稳步发展。