医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期医学实验教学中心视频(电话)工作会议


为了响应教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,实现“停课不停教、停课不停学”。2020年2月5日下午,我院开展新学期教学工作视频会议,会议讨论了在疫情防控期间的新学期教学工作安排、教学保障等问题。要求各系部及其教研室、实验教学中心积极依托慕课平台和各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习的教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

为此,我们实验教学中心根据学院视频工作会议精神,主要就疫情期间实验如何开展召开视频(电话)会议讨论工作方案。经过讨论,中心决定在系部及教研室统一安排下,从线上线下两方面落实相关工作

1. 线上 利用国内医药技术虚拟实验平台,向相关任课教师发布目前自建和开放的校外在线资源信息,如:国家虚拟仿真实验教学项目共享平台、江苏省高等学校虚拟仿真实验教学共享平台、北京润尼尔、成都泰盟、山东泽众等各级各类虚拟仿真学习平台,帮助建立虚拟仿真实验替代方案,满足停课期间实践教学的需要。

2. 线下 建立实体实验调整预案 对于无法在线学习的实验项目,做好开学后有计划开展实验教学的准备,相关实验准备人员根据需要做好实验准备工作,如有必要可以利用晚上和周末时间开放实验室,保证教学进度和教学质量。                                                    

医学实验教学中心

2020年2月14日星期五