医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院成功举办第五届“Medical Synapse” 留学生学术论坛

526日晚,江苏大学第5“MEDICAL SYNAPSE”学术论坛在讲堂群210学术报告厅隆重开幕。

“MEDICAL SYNAPSE”是由我校国际医学生协会(IMSA)主办的品牌年度活动之一,是以来华留学医学生(MBBS)为主体、中国医学生共同参与的学术交流活动。本届论坛仍然倡导学生的自主选题,并鼓励参赛小组开展“Problem Based LearningPBL“Case Based Learning (CBL)”等类型的研讨,活动特邀海外教育学院院长高静教授、教务办主任丁金彦老师,医学院基础医学系卢小东教授、基础医学系副主任许潇老师担任学术评委,留学博士后、博士生担任学术指导。参赛小组以PBLCBL的模式,对甲型肝炎、幽闭恐惧症、Steven-Johnson综合征等人类疾病进行了主题介绍,有的参赛小组通过原创问卷设计,开展调查研究,充分体现学习主动性和科研积极性。报告的同学不仅制作的PPT精美,汇报娴熟,而且精心准备视频,设计表演,形象生动的展示了人类疾病的多样性、复杂性和研究、攻克这些疾病的重要性,给在场观众留下了直观深刻的印象。评委老师对各小组的选题和表现进行了精准点评,现场观众也踊跃提问,台上台下互动频频、气氛热烈。

最后,根据评分结果,现场评出了一、二、三等奖,以“酒精成瘾与戒断”为主题的参赛小组凭借有现实意义的选题、翔实生动的展示,获得了此次活动的一等奖。

高静教授在总结发言中指出,以学生为主体的研讨型学习有利于能力培养,能够更好地帮助培养人才。“MEDICAL SYNAPSE”举办至今,对于培养医学生专业兴趣、提高专业素养都有非常积极的促进作用。本次论坛中国医学生也积极参与,既体现了我校为中外学生同堂、同乐、同创提供平台和机会,也是我校在推进高水平、国际化、研究型大学建设中的重要实践。

全体人员合影

撰文:   江苏大学医学院科协

        江苏大学国际医学生协会(IMSA

审核:   张徐 许潇

摄影:   Utkarsh