医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院本科生一支部党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

为进一步推进学院基层党支部工作标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,医学院本科生一支部于515日下午在医学院108会议室举办了深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》暨支部书记讲党课活动,医学院本科生一支部所有党员参加了本次学习。

支部书记周慧莲围绕《条例》制定的背景、重要意义和主要内容,为支部党员进行了详细的梳理和讲解,特别是对党支部的功能定位、工作原则、党支部的基本任务、工作机制、组织生活等方面进行了认真解读。 周慧莲强调学习的目的在于应用,理论的价值在于指导实践,一支部将在实际工作中对标补差,推动《条例》落到实处,确保党支部“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度的实施,努力提高全体党员的思想认识水平,筑牢党员理想信念根基,保证党支部的建设质量。同时,要以学校的三全育人工作为契机,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,在以后的支部工作中强化责任落实、指导具体、活动规范,并注意在总结提炼实践中的好经验和好方法,进一步做好基层党组织的各项工作。

   会后,支部党员同学纷纷表示此次活动有很强的政治性和实践性,通过学习提高了自身的政治站位和思想水平,在以后的学习工作中将进一步提升思想意识,强化责任担当,并不断增强自身的政治自觉、思想自觉、行动自觉性,在日常生活和工作中充分发挥好党员个人的先锋模范作用。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1258449541\FileRecv\MobileFile\20190519_082235.jpg

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1258449541\FileRecv\MobileFile\20190519_093626.jpg