医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学医学院“读懂中国”活动——参观镇江农业科学研究所


2019518日,为积极响应我校“读懂中国”活动,江苏大学医学院党委书记沈雪妹、各位关工委老师、各年级辅导员以及入党积极分子学生代表等前往镇江农业科学研究所进行了参观。

习近平总书记曾指出“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”,为了更深刻地理解习近平总书记的“三农思想,我院师生来到了镇江农业科学研究所进行学习。

首先,医学院一行参观了赵亚夫纪念馆。赵亚夫先生全身心服务于“三农”建设事业,编写了多达百万字的农民科技读物,把致富百姓作为毕生的追求,在了解赵亚夫先生的事迹后,各位老师和同学都表达了对“亚夫精神”由衷的赞美和崇敬。

接着,医学院一行参观了各个种植基地。在专业技术人员的讲解下,我们了解到了各种农作物种植技术近些年来的提高,在与周围农民的交谈中,我们感受到了改革开放以来农民生活质量的改善。

随后,在回校的路上,结合改革开放对我们各方面的影响,几位同学也与各位老师进行了深刻的交谈,了解到了各位老师亲历改革开放中的值得纪念的时刻,以及在改革开放四十周年以来医学院在教学理念、学生培养等方面的变化,同时各位老师也对学院的建设以及学生个人的发展给予了很好的建议。

在今天的参观以及交流过程中,我们不仅更加深刻地理解了习近平总书记的“三农思想,更加感受到了改革开放以来我们祖国日新月异的变化,并且为身为中国人而感到无比骄傲!

医学院一行在赵亚夫事迹馆前合影

医学院一行在赵亚夫纪念馆学习

沈雪妹书记在葡萄种植基地听讲解员介绍

沈雪妹书记和学生亲切交流果树知识

(医学院)