医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院成功举办“大学声”普通话大赛



 412日,为进一步增强全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识,营造良好的语言文字环境,江苏大学医学院在医学院1号楼108教室举办了“大学声”普通话大赛,比赛由赵明副书记,汤晓雯老师,朱叶老师等担任评委。

本次比赛由医学院“大学声”工作室组织,共分为教师组,留学生组和中国学生组,通过30秒自我介绍和朗读现场随机抽取的文章两大环节展开精彩角逐。比赛中,选手们依次登台,用深情的语言,抑扬顿挫的语调朗读文章。评委老师分别从语音标准,语调自然、词语轻重,感情真实自然等方面对参赛选手进行了细致的点评并鼓励大家积极推广普通话。

屏幕快照%202019-04-14%20下午5.18.37.png
 

最后,参赛选手和评委老师们共同合影留念。至此,“大学声”普通话比赛正式圆满结束。

(医学院)