医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院举行2020届毕业生卫检1601就业指导讲座

20193291530分,医学院汤晓雯老师在医学院一号楼110教室为卫检专业1601班开展了2020届毕业生就业指导讲座,卫检1601全体同学参加此次就业指导。

会议中,汤老师首先向全体同学分析了当前卫生检验与检疫专业的就业形势,说明了该会议的主要事项,由就业准备、毕业生协议书的签订到实习、就业和考研的关系依次进行。汤老师首先详细的讲解了就业准备过程中的注意事项,面试的技巧以及就业与考研之间的选择,接着利用具体的事例介绍了就业自存材料的制作、自荐信的书写方法,工作岗位的区别及优势。汤老师鼓励同学们在严峻的就业形势下要勇敢面对,尽早进行考研与就业两手准备。最后还模拟面试现场进行提问,让同学们明白语言表达能力及细节在面试中的重要性。整场会议进展顺利,同学们热情爆满,认真聆听,做好记录,汤老师语言幽默,字字珠玑,让同学们收获颇丰。

这次会议的指导对于卫检1601班的同学们来说是意义非凡的,通过这次会议让同学们在考研和找工作方面有了更清楚的方向,同时熟悉了就业过程的一系列程序,还鼓励了大家能够正视就业的现实,面对压力不退缩。