医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院成功召开护理高端就业宣讲会

2019314下午两点,医学院在江大附属医院门诊5楼北会议室举办以“一样的白衣天使,不一样的精彩人生”为主题的德国高端医疗护理人才就业宣讲会。为了让江苏大学医学院护理专业的学生拥有多元化、国际化的工作机会,学生处就业办与我院联合欧康德公司共同筹办此次宣讲会,参加本次宣讲会的是大三、大四护理专业本科生和部分护理专业研究生及京江学院护理专业同学。

本次宣讲会主要的目的就是江苏大学为推动医学生海外学习交流与就业,为医学护理专业毕业生提供全方位就业服务,让中国的高端护理人才顺利实现德国高薪就业。

随着人口老年化的加速发展,发达国家的人口老龄化日益严重,护理高端人才的严重缺乏,增加了中国护士选择就业的范围。本次会议主要进行三个环节,首先,由来自德国的kitty女士,给我们介绍了德国国家的基本概况,护士在德国的就业环境、职业所需条件等相关介绍;其次,由本次的项目负责人来介绍项目背景、项目介绍、办理流程等相关内容;最后,进行现场答疑环节,同学向项目负责人提出德国的税收问题、中国的驾照如何换成德国的驾照等问题,现场讨论氛围浓厚,可见,同学们对于海外实习或者工作都非常感兴趣!