医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学附属学校学生走进医学院探索人体奥秘


在医学院教工第一党支部和江苏大学附属学校组织安排下,江苏大学附属学校学生的七年级、八年级近130名同学,于201831日走进医学院,接近医学科学、探索人体奥秘、感悟生命的宝贵。

31日下午,江苏大学附属学校学生的七年级、八年级同学,在蒋俊、潘丽玲等老师的带领下,下午3点半左右到达人体陈列馆,首先医学院李永金老师给同学讲解了人体胚胎发育的过程、出生的秘密,并让同学们观看了3D胚胎发育过程,使同学们明白了从小小的胚胎到出生的婴儿,整个生命起源的历程。随后在医学院周志强老师的带领下,走进解剖学标本展厅参观人体标本,同学们用心聆听,积极思考,不时地周老师互动交流,正确地认识自己的身体,感受人体的奥妙。

活动结束后,同学们们纷纷感叹人体发育及构造的神秘,生命的珍贵,健康的重要,对医学学科有了更深的感性认识。

2019-03-01 165929


2019-03-01 162542


2019-03-01 153427