医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第五届江苏大学国际检验医学“金山论坛”——外泌体与生物标志物学术会议隆重召开

2018年12月29日,第五届江苏大学国际检验医学“金山论坛”在镇江顺利召开。本次盛会由江苏大学医学院主办,江苏省医学会检验学分会、临床检验杂志、江苏省检验医学重点实验室、镇江市外泌体高技术研究重点实验室共同承办。

大会延续了上届“创新、交流、探索、发展”的主题,围绕“外泌体研究的基础与临床”和“生物标志物研究进展”等内容,精心设计了多场专题报告,进行广泛讨论。本次大会邀请到了中国科学院院士饶子和教授,日本滋贺医疗中心研究所Kazuo Kinoshita(木下和生)研究员、清华大学药学技术中心主任尹航教授、南方医科大学珠江医院院长王前教授等海内外嘉宾近10名,作了多场精彩报告,江苏大学各附属医院、教学医院的领导和专家,以及医学院的师生300余人济济一堂。本次大会开幕式由江苏大学医学院副院长钱晖教授主持,大会主席、江苏大学医学院院长许文荣教授致辞,江苏大学副校长全力教授出席并发表了讲话。

本次大会旨在为国内外检验医学界专家学者们搭建一个交流学术、分享新应用和新进展的平台,着力推动检验医学的建设与发展。

中国科学院院士饶子和教授作报告

日本滋贺医疗中心研究所 Kazuo Kinoshita(木下和生)研究员作报告

清华大学药学技术中心主任尹航教授作报告

南方医科大学检验医学中心主任、珠江医院院长王前教授作报告

东南大学陶纬国教授作报告

上海交通大学附属第一人民医院检验医学中心李莉主任作报告

苏州大学细胞治疗研究院院长蒋敬庭教授作报告

武汉大学口腔医院陈刚副教授作报告

江苏大学副校长全力教授出席开幕式并讲话

大会主席江苏大学医学院院长许文荣教授作开幕式致辞

江苏大学医学院副院长钱晖教授主持开幕式

嘉宾合影