医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院成功承办江苏大学第八届“中外研究生学术交流论坛”生物医药类分论坛


      2018年12月5日下午,由医学院承办的江苏大学第八届“中外研究生学术交流论坛” 生物医药类分论坛在会议中心第三报告厅成功举办。本次论坛的主题是“发展精准医药,维系生命健康”。医学院博士生导师郑其平教授担任本次论坛的主讲专家,医学院张徐教授、郑其平教授、生科院屠志刚教授、药学院周爱华、张文教授担任评审专家,近100多名中外研究生出席并参与了本次论坛。


论坛首先由郑其平教授作题为《Type X Collagen Gene Regulation And Its Potential Applications》的主题报告,郑教授从四个话题:“为什么我们研究X型胶原基因?CIS增强器元素在哪里?什么是结合转录因子?我们如何使用数据生成的应用程序?”,生动地介绍了自己研究的整个过程。随后来自三个学院的研究生分别上台进行PPT展示和口头汇报,5位评委根据选手的展示内容逐一提问,以便更好地了解每位选手的论文撰写思路,亦帮助在场师生学习不同专业的相关知识,最后,医学院张徐教授做了总结发言。同时,利用中场茶歇时间,论坛工作人员引导参会人员对展出的49份墙报文章进行观看以及最佳墙报的投票评选。最后,医学院于垚、谷雨、纪成、Nida Fatima Moazzam 4组同学获得了最佳口头汇报奖;朱栋炜等8组同学获得优秀论文奖;另有高乾乾等15组同学获得最佳墙报奖。

本次论坛共持续了三个多小时,整个过程中不断涌现精彩观点,有利于拓展我校研究生的国际视野以及学术文化交流能力,同时充分展现出我校中外研究生优秀的学术潜能。

(医学院)