医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报!医学院研究生在首届江苏省“健康江苏”创意大赛中喜获佳绩

“健康中国”大背景下研究生学术创意新高度

——医学院研究生在首届江苏省“健康江苏”创意大赛中喜获佳绩


      1130-121日,我校医学院由钱晖院长、朱叶老师领队的6组团队参加了由江苏省学位委员会主办、南京中医药大学承办的首届健康江苏创意大赛活动,比赛由南京市青年联合会支持,吸引了来自江苏省及辽宁省20所高校参加,比赛在精彩纷呈的作品展示中圆满落下帷幕。

 大赛以“聚焦健康、聚力创新”为主题,参赛作品紧密结合“健康江苏”建设五大重点领域,分为创意健康、智慧健康、医药健康三个组别。此次比赛,医药健康组中我校顾梦倩同学获一等奖,于垚同学获二等奖,余4队分别获医药健康优秀奖、智慧健康优秀奖,另外,我校获得优秀组织奖,医学院有3名教师获得优秀指导老师。


   顾梦倩同学是我校医学院护理专业研究生,她的一等奖作品“一种新型防针刺伤留置针”独创新颖、贴近生活,博得专家一致好评,学生在医院培训中能勤学善思,对学术领域有创新、有想法,才能脱颖而出。


 在“健康中国”的大背景下,国家大力培养高精尖技术人才,“健康江苏”是我省推进高层次健康人才培养创新模式的重要举措。我校积极响应国家政策,我院研究生在“健康江苏”创意大赛中展示风采,一切灵感来源于生活,我们每一位同学需不断努力,学而时习之,举一反三,成为有想法、有担当的当代知识青年。

                                                                (医学院)