医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院组织临床医学专业教研室集体备课活动

2018727日下午3点,由医学院组织,江苏大学附属医院和江苏大学附属人民医院两家教学单位共同参与,内科学、外科学、妇产科学、儿科学、皮肤与性病学、诊断学、外科学总论、急诊医学、眼科学、耳鼻咽喉科学、口腔科学等教研室担任理论课、见习课、实验课教学工作的全体老师,集中于北固校区临床技能中心楼进行集体备课活动。

本次集体备课首先由龚爱华副院长解读集体备课内容、意义,对临床医学专业2018教学计划修订方案作了说明,再由两家医院的各教研室分组进行讨论,每组均由教学办与教师发展中心一名教师参与。共完成了四项内容:一、讨论临床医学专业2018教学计划修订方案,二、对照教学大纲、教案,讨论并统一教学日历内容;三、讨论修订即将实施的《临床见习管理制度》(讨论稿);四、讨论修订教考分离下的《江苏大学医学院考务规定》(讨论稿)。各教研室老师积极发表意见,逐项讨论集体备课内容,对讨论情况及修订意见,已书面交医学院。

讨论结束后,龚院长强调,集体备课有利于调动集体智慧,做到知识共享;有利于全面准确地把握教材,优化教学方案;促进教师尤其青年教师的成长与个性发展;形成交流、合作、研究的学术氛围。同时减少教师重复备课,减轻教师劳动强度,提高工作效率,提升教学科研水平。因此,学院今后将加大集体备课力度,规范集体备课制度,切实提高医学教育教学质量。