医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院教工第一党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


925日上午,医学院教工第一党支部召开专题学习会,组织党支部全体成员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记李永金主持了学习活动。

学习会上,李永金书记传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,解读《条例》修改及新增内容。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

新修订的《条例》是党的十八大以来,继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行的修订,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

通过对《条例》的学习、开展热议,增强了全体支部成员的党章党规党纪意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,真正做到了将党规党纪内化于心、外化于行,自觉贯彻执行新《条例》,时刻牢记并遵守《条例》,切实做好本职工作。