医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学护理硕士专业学位研究生护理病例报告书写研讨会成功举行

2018年9月10日下午,江苏大学护理硕士专业学位研究生护理病例报告书写研讨会在江苏大学北固校区举行。江苏大学护理系罗彩凤主任、江苏大学附属医院护理部张文杰副主任、江苏大学附属医院护理部督导刘雪喻主任护师、部分护理研究生导师、2016级及2017级护理硕士专业学位研究生40余人参加此次会议。

会议中,刘雪喻主任首先对前一阶段2016级护理研究生提交的护理病例报告撰写情况进行反馈,指出目前我院护理研究生病例报告书写中存在的问题,对护理研究生个案书写的深度与内涵提出了更高要求。之后介绍了个案书写的格式与内容,并紧密结合临床护理实践,分享了临床专科护士撰写的优秀护理个案,强调个案写作中的评判性思维。通过刘主任结合临床实际深入浅出的细致讲解,同学们进一步明确在护理病例报告书写要点、自身存在的不足及努力的方向。随后,护理部张文杰副主任反馈了护理研究生的临床实践情况,表示护理部将一如既往地对护理研究生的课题开展给予支持,为医院和学校间的交流搭建平台。最后,护理系罗彩凤主任对前一阶段护理研究生临床能力考核情况进行了反馈,并引导护理研究生在课题开展过程中调节心态,鼓励学生们“树信心、勇闯关”,积极做到理论学习、实践能力和科研思维培养的协同提升。

通过此次会议,同学们加深了对护理病例报告写作的认识,进一步明确了临床实践要求,强化了护理研究生的心理调适能力和护理科研信念,充分体现了学校、医院和学生的三元联动。

 

 

                                                                                                                       护理系 朱婧  徐剑鸥