医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

检验医学系召开江苏高校品牌专业建设工程--医学检验技术专业评估论证会


2018626日下午14:30,江苏高校品牌专业建设工程--医学检验技术专业评估论证会在我院1号楼423会议室召开。参加本次论证会的专家有江苏大学副校长全力教授、教育部医学技术教学指导委员会主任委员樊绮诗教授、上海交通大学倪培华教授、重庆医科大学尹一兵教授、天津医科大学刘运德教授、北华大学夏薇教授;医学院许文荣院长、钱晖副院长、邵启祥副院长、检验医学系主任邵世和教授以及检验医学系各教研室主任等出席了本次评估论证会。

本次会议由医学院院长许文荣教授主持。江苏大学副校长全力教授向专家组成员致欢迎辞,并向论证专家介绍了医学院的概况及医学检验技术专业的发展状况医学院院长许文荣教授向评估论证的专家介绍了江苏高校品牌专业建设工程-医学检验技术专业的建设基础、建设目标、建设思路等总体情况。检验医学系主任邵世和教授详细汇报了江苏高校品牌专业建设工程--医学检验技术专业自2015年以来在教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等方面取得的成效和存在的不足。

汇报结束后,专家组对医学检验技术专业自2015年进入江苏高校品牌专业建设工程以来取得各项成效进行了讨论、评估和论证,对医学检验技术专业的建设与负责提出了宝贵意见和建议,最终形成了评估论证意见。