医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开第三期江苏高校优势学科建设工程(临床医学学科)专家论证会

     8月28日上午9点,第三期江苏高校优势学科建设工程(临床医学学科)专家论证会在我院1号楼302会议室召开。参加论证会的专家有江苏大学副校长全力教授、重庆医科大学副校长谢鹏教授、苏州大学附属第一医院杨惠林教授、南京医科大学附属第一医院李建勇教授,东南大学中大医院李澄教授。医学院许文荣院长、钱晖副院长、邵启祥副院长、黄新祥副院长等学院领导和博导、教授出席了会议。

     论证会第一阶段,首先,医学院副院长钱晖教授向参会代表们介绍了论证会专家组成员,紧接着由江苏大学副校长全力教授向专家组成员致欢迎辞,并向专家介绍了江苏大学的概况和临床医学学科的发展现状。论证会第二阶段,在论证会专家组组长谢鹏教授的主持下,首先由江苏大学临床医学学科带头人、医学院院长许文荣教授汇报临床医学学科建设的基础、目标任务、建设思路、拟建设的重大项目、组织保障等等。汇报结束后,谢鹏教授、杨惠林教授、李建勇教授、李澄教授、全力教授依次对学科建设任务书的科学性、可行性进行了论证,并从临床医学学科的人才引进、经费投入、学科特色、社会合作、成果转化等方面指出了问题,对临床医学学科建设有的放矢地提出了意见和建议,最终形成了论证意见。
     本次论证会,与会专家组成员字字珠玑、高屋建瓴,对我校临床医学学科的建设和发展提出了许多宝贵的可行性方案,对我校第三期省优势学科(临床医学学科)的发展有一定的指导意义。本次论证会是我校临床医学学科发展中的一次重要会议。