医学院教工第二党支部师生座谈学习习近平总书记重要讲话精神-欢迎访问江大医学院网站
医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院教工第二党支部师生座谈学习习近平总书记重要讲话精神

 

619日在医学院会议厅,医学院教工第二党支部组织广大支部党员教师深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话精神,并开展了以学习讲话精神为主题的交流座谈。

学习座谈会上,支部书记邵根宝老师带领大家集体学习了习近平总书记在记念马克思诞辰200周年大会的重要讲话。总书记关于马克思主义理论的论述体现了马克思主义基本原理与中国特色社会主义建设实践相结合的鲜明特色,使大家不断坚定理想信念和“四个自信”。

主题活动通过奏唱国歌、重温入党誓词等形式,加深了广大党员对党的热爱。同时围绕振兴职业教育,大力推进“工匠精神”,学习马克思主义,坚定信仰,培养又红又专的社会主义接班人展开了广泛的讨论。

D:\工作\党员活动材料\党员活动图片\6.19和6.21活动\QQ图片20180622134813.jpg

“信仰的力量是伟大的,马克思从青年时代起就有着愿意为全人类的解放而努力工作的抱负和觉悟,这是他能够成就伟大事业的坚实思想基础。”病理科老党员陈淼主任表示,现在的高校要注重青年学生的思想政治教育,为国家培养更多优秀建设者和接班人。

D:\工作\党员活动材料\党员活动图片\6.19和6.21活动\QQ图片20180622134804.jpg

座谈会上,同志们纷纷表示,要把学习马克思主义理论与做好工作结合起来,在教学、管理、科研和实践创作中运用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高分析问题和解决问题的能力。以更高的标准、更严的要求、更大的投入和更实的举措建设好医学院。