医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院教工第六党支部举行“重温马克思主义”主题教育活动


在学院党委的统一安排部署下,620日下午3点,在北固校区医学部一楼会议室,医学院教工第六党支部举行了“重温马克思主义”主题教育活动。

活动进行前,党支部一班人就活动的内容、形式、流程等问题进行了协商,并提前告知全体党员,要求党员同志预习学习。活动进行时,首先由支部书记简要阐述了“重温马克思主义”主题教育活动的意义、目的、要求。

接着,全体党员集中观看了在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上,习近平总书记发表的重要讲话。观看中,全体党员聚精会神,一边观看一边认真做好笔记,并不时地随视频鼓掌而鼓掌。

观看结束后,党委委员、医学部副主任邵启祥教授,为全体党员上了一堂主题为“纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年”的生动党课,使全体党员又受到了一次很好的党性教育。

随后,全体党员进行了热烈讨论,大家发言踊跃,深切感受到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在我国改革开放和社会主义建设的特定历史时期,重温马克思主义,坚定共产主义信念,用马克思主义的科学态度探索真理,凝聚全党全国人民走中国特色社会主义道路的坚强决心,具有重要的历史意义和现实意义。

全体党员一致表示,要紧跟党中央步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,埋头苦干,扎实工作,以实际行动发挥先锋模范作用,以高度的政治责任感和使命感,为人民服务。要在学校改革创新、推进“双一流”和高水平研究型大学建设的大潮中,解放思想,新时代新担当新作为,贡献自己应有的聪明才智。