医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新加坡国立大学终身教授卞劲松受聘我校兼职教授


6月13日,新加坡国立大学终身教授卞劲松兼职教授受聘仪式及学术报告会在医学院2107报告厅举行。会议由医学院院长助理张徐主持,医学院院长许文荣教授出席聘任仪式,并为卞劲松教授颁发聘书、佩戴校徽。

受聘仪式后,卞劲松教授做了题为“硫化氢:肿瘤治疗的新策略?”的学术报告。卞教授深入浅出地介绍了新型气体信号分子硫化氢在心血管、神经系统疾病以及肿瘤治疗中的新应用,重点分析硫化氢对抗癌药物顺铂毒副作用的拮抗作用以及硫化氢或其供体自身的抗癌效应,为有机硫类抗癌药物的开发应用开辟了新方向。报告结束后,卞教授与来自医学院、药学院、生命科学研究院、化学化工学院、环境与安全工程学院的教师、研究生、海外留学生和本科生代表进行了深入的讨论和交流。此外,针对我校卫生检验与检疫专业建设和发展,卞教授与预防医学与卫生检验系师生代表进行了座谈,分析国际上相关专业的培养模式,强调药理毒理学在卫生检验与检疫专业建设中的地位和作用,并建议了国际化、跨学科的发展思路。

卞劲松教授现为新加坡国立大学医学院药理学系研究主任、博士生导师、终身教授。近年来主持国家级项目15项,资助总金额达1200万新元。卞教授在新加坡组建第一个气体分子药理学实验室,在国际上首先发现和报道硫化氢对缺血心肌、神经退行性变、肾性高血压的保护作用。现已发表SCI收录英文全文100余篇,多篇代表论著发表在Circ Res (影响因子13.965)、JASN(影响因子9.665)、PNAS (影响因子9.661)、ARS (影响因子7.407)等国际著名期刊, H-指数40,累积影响因子500多分,是硫化氢研究领域的公认领军科学家。