医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院教工第二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步抓住发展机遇、应对挑战,以奋发有为的精神状态努力让党的十九大精神在学院落地生根、开花结果,江苏大学医学院教工第二党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。6月3日医学院教工第二党支部部分党员参观“茅山新四军纪念馆”,重温红色经典,缅怀革命先烈,坚定理想信念。学院副院长龚爱华以普通党员的身份参加了这次活动。

走进新四军江南指挥部纪念馆,首先映入眼帘的是陈毅将军、张茜将军的全身铜像。塑像栩栩如生,生动地再现了一代伟人的勃勃英姿。塑像的后面,是"威震江南,功在民族"八个金字,灼灼闪光。

接着,讲解员带我们参观了各个展厅。看着新四军打仗的路线图及战斗的老照片,听着前辈们从前浴血战斗的故事,它仿佛一下子把我们带到了那血雨腥风,艰苦卓绝的年代。我们仿佛看到新四军战士们在敌人的飞机大炮轰炸下毫不妥协,顽强地和敌人展开殊死搏斗;看到战士们穿着破旧的衣服,一个个因饥饿而倒下;看到战士们在恶劣的环境下还对革命充满了必胜的信心。"青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还",我们的心灵受到了巨大的震撼。党员们在工作人员的讲解下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。

在茅山脚下,同志们还亲自体验了被誉为“世界一绝”的“碑前放鞭炮,空中响军号”神奇传说,当碑前点燃鞭炮时,清晰嘹亮的军号声在空中一阵阵回响,仿佛告诉人们,英雄的人民军队仍然在此集结,时刻准备着,保卫我们伟大的祖国。

C:\Users\007\Desktop\IMG_6751.JPG

大家深刻体会到“为中华民族解放而斗争到底”的精神和信念,更坚定了发扬党员先进性,从日常的点滴捍卫和珍惜先烈们以鲜血和生命换来的祖国的安定富强,为建设更和谐发展的社会主义贡献自己的力量。同志们都纷纷表示:作为高校教师,我们承担着教书育人的神圣历史使命和责任,我们的初心就是要为国家建设培育人才,为国家发展做出自己的贡献。因此我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,踏实做好自己的本职工作,为江苏大学的建设添砖加瓦!