医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开领导干部民主生活会梅强副校长到会并作重要讲话

    2018111日上午,在医学1号楼302会议室召开院领导班子民主生活会,梅强副校长到会并作重要讲话。

    会议由院党委书记沈雪妹主持。沈雪妹书记首先向梅强副校长报告了民主生活会前期调研、准备情况,并率先在思想建设、实际工作、作风建设、纪律建设等方面结合征集意见查找的10个问题进行自我批评和剖析。院长许文荣深刻分析了自身和班子共性的8个方面的不足,特别指出学院领导在重新布局学科、专业建设方面的思考与宣传不足,要高度重视。面对学院发展的新形势,要解放思想,仔细研究,出奇制胜。班子的其它成员结合工作实际从思想上、行动上都作了较为深刻的剖析,全体成员相互进行了针对性的互相批评提醒。

    最后,梅强副校长就本次民主生活会及学院发展现状提了几点希望和要求。梅强副校长希望班子成员更加重视民主生活会制度,准备更加充分,虚实结合开好民主生活会,促进班子建设和学院发展;对学院今年在学科建设与专业建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,但同时指出临床医学学科还很弱,本次在专业认证过程还暴露出一些问题,学院班子要加以疏理针对性地解决和提高,医学院、医学部要发挥统领作用积极推进医学教育工作。

    本次民主生活会从上午十点开始到下午一点结束,是一次思想上的体检,精神上的会餐。