医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办护理硕士专业学位研究生培养研讨会

 

19日上午,江苏大学护理硕士专业学位研究生培养研讨会在江苏大学附属医院门诊五楼会议室举行。会议邀请到南京中医药大学副校长徐桂华教授做精彩报告,研讨会由医学院许文荣院长主持。江苏大学护理硕士生导师、护理系教师、各年级护理研究生、临床实践教学基地带教教师等七十余名师生参加了研讨会。

研讨会中,许文荣院长介绍了江苏大学护理学科发展历程,护理系主任罗彩凤教授就护理硕士专业学位教育发展、我院护理专硕培养过程中的机遇与挑战与在座师生进行了交流。徐桂华教授《护理研究生过程管理与导师队伍建设》的报告从护理研究生教育现状、护理研究生培养、过程管理与监控、从研究生导师的角度如何培养优秀研究生四个方面进行了精彩的讲授。南京中医药大学护理硕士专业学位研究生的培养中的经验,尤其是“入口关、培养关、出口关”的把控,带给我院护理硕士专业学位研究生培养诸多启发。研讨会期间,在座的教师与学生踊跃提问,气氛热烈。

本次研讨会的召开,将对我院护理硕士专业学位研究生的培养、管理,导师队伍建设起到促进作用,有助于护理硕士专业学位研究生的培养跨上一个新台阶。

                                            护理系