医学院教工第一党支部支部开展“学十九大精神,做新时代先锋”主题活动

按照江苏大学党委组织部和医学院党委的统一部署,12月27日,医学院教工第一党支部支部,开展“学十九大精神,做新时代先锋”主题活动。活动由支部书记李永金同志主持。

活动中,李永金老师首先传达了党委组织部《关于组织开展“学十九大精神,做新时代先锋”主题活动的通知》精神,提出了本次学习活动的具体要求,要求每位党员按照通知要求撰写不超过200 字的“微感言”;随后李永金书记组织大家学习了党的十九大报告精神,系统学习了十九大报告应掌握重点内容即:“一个初心、两个没有变、两个阶段、两个重要时期、四个伟大、四个自信、新时代五个定位、七个战略、新思想八个明确、八个执政本领、十四个坚持”。深刻领会了 “习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵。“习近平新时代中国特色社会主义思想”是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

紧接着各位党员就“新时代中国特色社会主义建设时期,高校党员教师的如何做”这一话题,结合教学和科研等方面工作,谈了各自的心得体会。通过学习,大家纷纷表示,必须坚持以党的十九大精神为指引,不断提高思想认识,切实把党的十九大精神落实到自己的本职工作中去,做新时代先锋,推动学院各项事业再上新台阶。