医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学医学院第二届医学检验技能大赛落下帷幕

为进一步促进医学检验技术专业学生的理论知识和基本技能的掌握,强化学生实验操作技能的熟练度和规范性,“江苏大学医学院第二届医学检验技能大赛”于2017年12月23日下午在江苏大学医学院实验中心激烈开赛。本次大赛聘请了临床检验学、病原生物学检验、血液学检验、临床生物化学检验及免疫学检验6个教研室的12位评审老师,医学检验技术专业2015级的36名同学参加了本次比赛。

评审老师和参赛选手合影

本次大赛共设“白细胞计数准确性评价”、“革兰染色”、“血清总蛋白测定”和“DNA的微量紫外分光光度法检测” 4个考核项目,每个项目均有3名评委老师。36名参赛选手分为9个组参加各个项目的考核,选手通过抽签确定考核项目。经过同学们认真比拼,最终决出团体一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,优秀奖3组及单项奖4名。

获一等奖选手                  获二等奖选手

获三等奖选手                  获优秀奖选手

本次比赛进行顺畅有序,评委考核严格公正,学生们赛出风格和水平,以扎实的理论知识和熟练、规范的实验技能操作展示出医学检验技术专业学生的风采。本次技能大赛的目的是希望“以赛促建”,提高医学检验技术专业学生的学习兴趣和基本实验操作技能,提升我院医学检验专业的本科教学水平。

                                      检验医学系

                                      2017.12.25