医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开党委换届选举大会袁寿其书记到会讲话

1220日下午,医学院党委换届选举党员大会在小礼堂举行。校党委书记袁寿其、医学院全体师生党员、预备党员271人参加了大会。大会由院长许文荣主持。

在豪迈的国歌声中,大会正式开始。会上,袁寿其书记作重要讲话。他首先对学院党委换届选举党员大会的召开表示祝贺,对学院本届党委班子的工作给予充分肯定,同时对前一阶段医学院临床医学专业认证取得的好成绩给予了高度评价。袁书记代表校党委对学院即将产生的新一届党委提出三点要求:一是坚持立德树人的根本任务,切实加强对思想政治工作的领导,在学院重大发展、重要决策上坚持发挥学院党委的核心作用;二是要认真贯彻落实好“党政共同负责制”,在工作中认真执行民主集中制原则,健全学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,提升班子整体功能和议事决策水平;三是要把党的建设与学院发展同谋划,做到始终把党建工作摆在重中之重的位置,与业务工作同部署落实、同检查考核,深入研究解决党建工作推进中的困难和问题,高质量落实各项党建工作任务。

随后,院党委书记沈雪妹同志代表第一届党委作了题为《面对新形势、作出新态势,聚力实现学院事业发展新跨越》的工作报告。报告以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,全面总结学院三年来所取得的成绩,总结经验,确定今后几年工作的总体思路,团结带领全院师生员工,进一步全面落实学院“十三五”规划确定的各项任务,积极探索研究型和双一流大学建设新途径和新方法,面对新形势、作出新态势,聚力实现学院事业发展新跨越。

在选举环节,院长许文荣同志简要介绍上级批复同意的学院党委委员候选人。在表决通过了选举办法和工作人员人选后,大会有序组织了换届选举工作,与会全体师生正式党员充分思虑投出了自己神圣的一票。根据选举办法和计票结果,许文荣、沈雪妹、王胜军、邱健、钱晖、龚爱华、邵启祥、黄新祥、赵明等9位同志当选新一届党委委员。大会在雄浑的国际歌中胜利闭幕。

选举大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体委员会议,根据校党委批复,会议进行了等额选举,沈雪妹同志为书记、许文荣、赵明两位同志为副书记。

袁寿其书记发表讲话


沈雪妹书记作院党委工作报告


许文荣院长主持换届大会


选举大会现场投票