医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教育部临床医学专业认证工作圆满落幕

 

1127-30日,以著名病理学家,原吉林大学副校长李玉林教授为组长教育部专家组一行九人对江苏大学临床医学专业开展认证工作。本次认证工作历时四天,通过召开汇报会与座谈会,走访相关职能部门、教研室、临床教学基地等,对江苏大学临床医学专业教育教学情况进行全面而深入的认证考察,形成反馈意见和初步认证结论。

  1127日上午,江苏大学临床医学专业认证开幕式及校长报告会在江苏大学会议中心第一报告厅举行。教育部临床医学专业认证专家李玉林、魏东海、赵光、唐红梅、高嵩、黄进华、郭永松、沈理、袁丽佳和省教育厅副巡视员袁靖宇、省卫计委科教处处长王晓芳出席了开幕式及报告会。校党委书记袁寿其、校长颜晓红等全体校领导、校教学委员会委员及督导、各职能部门、医学院、相关附属医院负责人、师生代表参加了报告会。袁寿其书记主持了开幕式,省教育厅袁靖宇副巡视员和省卫计委王晓芳处长先后致辞,专家组组长李玉林教授简要介绍了临床医学专业认证的目的和意义,校长颜晓红作临床医学专业认证自评汇报。报告会后,专家组与校领导、学校职能部门相关负责人、教学委员会及督导进行了座谈,并参观走访了校史馆、学生活动中心、学生宿舍、食堂及图书馆。下午,专家组听取了医学院关于临床医学专业办学情况的院长报告,并分组走访了大学生创新实验基地、人体解剖学教研室及实验室、虚拟仿真实验室、人体机能学实验室以及病原生物学、组织胚胎学、病理学、生理学和药理学等多个教研室,并查阅相关资料,了解教学改革与资源建设情况,随后分别召开了教师和学生座谈会,进一步深入了解临床医学专业的教育教学情况。

1128日,专家组前往江苏大学附属医院、附属人民医院进行现场考察,听取院长报告,观摩教学查房、小讲座和病例讨论等临床教学活动,走访技能训练中心,召开教师与学生座谈会,进一步了解教学基地的临床教学以及学生的学习与生活等情况

 

1129日,专家组分多组分别走访了教务处、财务处、人事处、发展规划处、国资处、图书馆、信息化中心、学工处、团委、设备处、招投标中心、校办、海外教育学院等职能部门以及医学院的各级管理机构,调阅档案座谈等。

1129日,教育部临床医学专业认证专家组召开江苏大学临床医学专业认证初步报告反馈会。专家组副组长魏东海教授主持了反馈会专家组组长李玉林教授宣读了专家组认证初步报告,结合本科医学教育标准10个一级指标和44个二级指标,从办学宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等方面对江苏大学临床医学专业的长处以及需要改进之处做了初步报告。校党委书记袁寿其对专家组严谨细致的工作作风、客观中肯的意见建议表示了由衷的感谢,并代表学校作表态发言。教育部对我校临床医学专业认证工作圆满落幕。