医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中喜获一等奖

 

1114日至19日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海大学举行,我院许文荣教授指导的学生作品《干细胞来源纳米囊泡加速损伤皮肤愈合及其分子机制的研究》喜获“一等奖”。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联主办,是大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,每两年举办一届。本届“挑战杯”竞赛由上海大学承办。自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛,近3万件作品经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛(含港澳地区参赛作品),拟授三等奖仅进行现场展示的作品有476件。本届竞赛重组专家评委库,自然科学类评审专家较上届增加331人,抽取的专家评委较上届更新50%以上。经过网络初评、集中复评、决赛问辩,竞赛评审委员会最终评出特等奖作品39件,一等奖作品102件,二等奖作品315件,三等奖作品773件。

  学校于2016年初启动了本届“挑战杯”竞赛的相关准备工作,我院积极响应学校号召,组织学生参与“挑战杯”竞赛,前后共历时近两年时间。20176月,本院学生作品《干细胞来源纳米囊泡加速损伤皮肤愈合及其分子机制的研究》以第十五届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛特等奖的优异成绩获得江苏省直报国赛资格。其后,经过网评、复评,进入全国决赛。决赛前期,学校召开第十五届“挑战杯”全国竞赛决赛动员指导会,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长李洪波以及作品指导教师参加并进行针对性指导。决赛期间,校长颜晓红亲临比赛现场给予指导,副校长李洪波带队,作品指导教师、学工处及团委负责老师全程参加并进行指导。