医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报

我院研究生在2017 “江苏省微生物学会学术年会暨青年学术研讨会”喜获优秀论文奖

 

2017年10月27-28日,由江苏省微生物学会和南京农业大学联合举办的“2017年江苏省微生物学会学术年会暨青年学术研讨会”在南京农业大学学术交流中心隆重召开。会议邀请了来自南京大学、南京医科大学、中国药科大学、南京农业大学、、江苏师范大学、中国矿业大学、苏州大学、东南大学、江苏大学、扬州大学、江苏省农业科学院、江苏省海洋资源开发研究所、中国科学院南京土壤研究所等30多所高校和研究所的专家老师和研究生代表,会议还特别邀请了省内微生物学领域的著名专家学者和科研带头人,做了关于微生物学领域的最新研究成果及学科发展趋势的汇报总结。本着学术交流、科研创新、学习合作、共同进步的宗旨,此次的研讨会旨在为江苏省乃至全国的微生物各个领域的专家学者、科研人员尤其是研究生提供一个交流和发展平台,共同推动微生物相关领域的研究进展,培养一批新一代的科研创新性人才。

我院医学检验系邵世和教授,携带其4名研究生学生丁方方、刘云、刘庭君和林雅静等人应邀参会,其研究生代表就幽门螺杆菌感染致病机制及幽门螺杆菌相关性胃癌的发生机制做了汇报,重点介绍了幽门螺杆菌感染引起的宿主表观遗传学的改变及其与胃癌发生发展的相关性,着重汇报了本课题组在宿主基因调控幽门螺杆菌感染相关胃癌的发生发展中的作用及其机制研究的最新成果以及潜在的预后和靶向治疗价值。与会的评审专家们就其选题的科学性和创新性、科研设计的严谨性和完整性、初步结果的可靠性和可追溯性及其公共卫生转化价值给予了高度的评价和肯定,并提出了建设性的意见和建议。经过专家组的全面讨论、投票和表决,丁方方同学在众多优秀的研究生代表中脱颖而出,成为最优秀的8位研究生代表之一,最终荣获“优秀论文奖”,以此祝贺!。