医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院宿舍冬季防火防盗用电安全建设月活动之消防技能培训

为贯彻落实《关于开展2017年学生社区“安全文明建设月”的通知》精神,做好冬季防火工作,进一步规范安全管理,针对宿舍区域多为容易产生火灾的场所及新生消防意识淡薄等问题,医学院进行了一次宿舍冬季防火防盗用电安全建设月活动之消防技能培训。本次活动由校保卫处孙科长主讲,医学院辅导员朱叶老师带队。

  11月17日下午,在消防人员的组织下,136名医学院寝室长于花房门口空地共同学习了消防安全知识并接受了消防器材使用的培训。消防人员进行了现场演示,边演示边讲解动作要领,之后还手把手地教学生们如何正确使用消防器材,并对不同类型的灭火器,如二氧化碳、干粉、手推式灭火器等都做了详细的说明。在掌握了基本的消防知识和消防器材的使用方法后,学生们进行了实际操作。

通过此次培训,学生们们很快就掌握了基本的消防知识,同时消防安全意识也得到了加强,提升了他们的应急应变能力,为宿舍的消防安全工作打好了良好的基础。