医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“江苏大学医学院2017年度临床技能大赛”圆满落幕

 

为进一步强化医学生临床实践操作能力,提高临床医学专业学生临床技能水平,在临床技能培训、考核的基础上,江苏大学医学院2017年度临床技能大赛20171118日上午,在江苏大学附属人民医院技能培训中心激烈开赛。医学院聘请了内科、外科、妇产科、儿科、急诊等5个科室10位考官,开展了五站式临床技能考核。来自附属医院、附属人民医院江苏大学临床医学专业实习生,以及临床医学14级学生,共104名学生参加本次比赛。

1 本次大赛部分参赛人员合影

本次大赛共设内外妇儿急诊5个考核站,每站均有2名主考官。104名参赛选手分为5个批次按编号先后依次进入考核站参加比赛。每名选手共抽取5项考核内容,进行激烈的比拼,经过统计积分,最终选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名,优秀奖20, 以及团体一、二、三等奖各一个。

2 内科技能---胸腔穿刺考核现场

3 外科技能----穿手术衣、戴手套考核现场

4 妇产科技能----四步触诊及双合诊考核现场

5 儿科技能----小儿骨髓穿刺考核现场

大赛流程进行顺畅,教师评定严格公正,学生赛出风格、赛出水平,以熟练的操作展示自我风采。本次大赛提高了学生临床实践的参与度,锻炼了学生临床实践技能,充分达到了夯实临床技能,提升职业素养的目标。