医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

​喜报:我院研究生在第十三届全国环境与职业医学研究生学术研讨会喜获优秀论文奖

 

2017年11月5-8日,由复旦大学公共卫生学院、《环境与职业医学》编委会和上海市预防医学会、联合举办的以“从研究到干预-弥合裂痕”为主题的第十三届全国环境与职业医学研究生学术研讨会在复旦大学枫林校区开展。会议邀请了来自北京大学、复旦大学、东南大学、武汉大学、苏州大学、南京医科大学、空军军医大学、江苏大学以及瑞典的Karolinska研究院和Arebro大学等国内外30多所高校的专家和研究生代表,本着活跃思想、拓展视野、鼓励创新、增进合作的宗旨,为全国环境与职业医学相关的研究生搭建交流和发展平台,促进培养新一代我国公共卫生人才。

我院预防医学与卫生检验系的研究生杨波波和董颖应邀参会,她们就环境和工业毒物的神经毒性机制和神经保护剂的转化研究进行口头报告,重点介绍新型气体信号分子硫化氢的神经毒性和神经保护意义、糖尿病对环境毒物的易感性及天然产物的保护作用的最新研究结果,点评专家就选题的公共卫生转化价值、研究设计以及初步结果给予高度评价,并鼓励她们在导师指导下进一步深入研究。经过专家组的全面讨论、投票和表决,董颖同学在如林强手中脱颖而出,成为最优秀的5位研究生代表,最终荣获“优秀论文奖”。