医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学医学院举办第二届双语及全英教学比赛

2017112下午,江苏大学医学院第届双语及全英教学比赛决赛在医学院3号楼2107会议室举行。经过各系部的初赛选拔,来自基础医学系,检验系,护理系等多名优秀中青年教师参加了此次决赛。沈雪妹书记出席并讲话,曾多次被留学生评为最受学生欢迎的十佳教师的陈永昌教授,检验系主任邵世和教授,教师发展中心马洁老师和许潇老师担任评委。

比赛过程中,参赛教师自然得体的教态仪表、张弛有度的课堂节奏、准确流利的英语表达、熟练灵活地运用多媒体教学手段,充分展现了江苏大学医学院教师良好的精神风貌和英文教学能力。组胚教研室主任卢小东老师更是给参赛和学习的青年教师们进行了优秀的教学示范。经过激烈的比拼,在评委的认真评审下,当场亮分,评出了一、二、三等奖,并决定推荐来自基础医学系的卢小东老师,护理系的刘景景老师和检验系的王梅代表医学院参加学校的角逐。

赛后,大家一致认为,近几年来学校大力发展双语教学、全英教学的系列举措积极有效,教学效果显现,中青年教师的全英授课水平已经取得了长足进步。同时,专家评委对本次大赛进行了认真点评,对各位参赛选手在教学组织、教学设计、教态以及语言流畅性等方面提出了很好的建设性意见。此外,评委专家与参赛选手以及观摩比赛的教师就如何进一步提升江苏大学医学院医学专业课程全英教学效果及教学质量展开了热烈讨论。

这次比赛是对江苏大学医学院全英教学的一次检阅,对进一步提升江苏大学医学院中青年教师的全英文授课水平,促进江苏大学医学院全英师资队伍建设,加快江苏大学医学院教育国际化步伐,将起到积极的推动作用。