医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院举办先进班级建设交流答辩会

为进一步加强优良班风、学风建设,提高班级凝聚力,积极响应学校学风建设月活动,营造积极向上的学风和院风,1030日晚,医学院举办先进班级建设交流答辩会。15级、16级优秀班级进行答辩交流,医学院学工办王为其主任、全体辅导员以及17级班委共同参加了本次活动。

参加答辩交流的班级分别从班级组织建设、思想建设、学风建设、宿舍文明建设等多个方面进行了精彩展示:在班级组织建设方面,健全班委责任制度,多个班委通力合作,共同促进班级发展;在思想建设方面,积极学习党的先进思想,有的班级提交入党申请书提交率已达100%,并有多名党员;在学风建设方面,各个班级奇思妙想,形成了独居特色的学习方式:如以结对形式建立学习互助小组、定期召开学业导师交流会、创建班级公共百度云和资料群等等;在宿舍文明建设方面,部分班级已达到班级宿舍全部是文明宿舍。每个班级答辩结束后,辅导员现场点评,进行了精彩的互动交流。

答辩结束后,学工办主任王为其老师进行了总结与点评,王老师对此次交流会的效果给予了肯定,并且对于建设先进班级提出了具体意见,各班同学要认真学习《学生手册》,严格要求、规范自己。在班级建设方面,班委要用心思考,形成独特的班级建设思路和具体措施,通过丰富多彩的班级活动促进班级同学各方面综合发展。此外,王老师还对PPT制作和答辩人现场展示提出了一些建议。

                             交流答辩会现场

各班进行精彩展示

 

现场师生认真聆听

 

                  学工办主任王为其老师进行点评