医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

一次特殊的党课、团课——江苏大学医学院举行镇江好人张宝生生平事迹报告会

为更好习镇江好人乡村医生张宝生生平先进事迹,坚守医学生誓言,1027日,江苏大学医学院在医学院2107报告厅举行了镇江好人张宝生生平事迹介绍报告会。报告会由党委副书记赵明主持,与会的有导墅镇下琴村村支部书记张建良、医学院解剖学系周志强老师、学生第二党支部书记王雪老师,医学院第二党支部党员、团学组织学生干部和入党积极分子。

医学院师生观看了《医者仁心》的视频,以心为灯,点亮生命之路,被张宝生无私奉献的精神深深感动。会上,张建良书记向大家详细介绍了张宝生无私奉献的一生,张宝生同志赤脚医生干起,扎根乡间四十载,造福群众千万。在生命的尽头,他发出最后的光和热,把自己的遗体捐赠给了医学院,书写了当代大医之魂。学生党员代表感慨张宝生同志对待病人似亲人,乐善好施,这种高尚的精神值得我们每个党员学习。最后,赵书记对此次报告进行了总结,张宝生把满腔真情献给了村民和医学事业,一心扑在群众身上所有党员干部的榜样,他积劳成疾后仍坚守岗位,在生命的最后还将自己的遗体捐献给了医疗事业是医学者们的榜样。

张宝生一生淡泊名利别无他求,无私奉献不图回报,他虽然走了,但他的高尚灵魂却永远活在了我们心中,医疗工作者和广大人民群众将会继续践行他无私奉献的精神,并将这种精神传承下去。