医学院教工第一党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作-欢迎访问江大医学院网站
医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院教工第一党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

    3月9日下午,医学院教工第一党支部召开全体党员大会,开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,会议由党支部书记李永金主持。会上,全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,该片通过亲历者的回忆和讲述,再现历史情节,从坚定理想信念、严守党规党纪和践行为民宗旨三个方面讲述了周恩来为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的一生,他的崇高品质给广大党员树立了标杆,深刻地影响着一代又一代的共产党人,铸就了一座不朽的精神丰碑。同时,支部全体党员还学习了《党章》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等;随后,李永金对2016年支部工作进行了述职,并开展批评和自我批评;支部班子成员带头开展了个人自评,全体党员以“四讲四有”为标尺,结合自身学习、工作和生活作风以及政治思想等方面的表现,进行了深刻对照检查和自我剖析,相互间实事求是地积极开展了批评与自我批评。按照校党委组织部统一部署,对支部班子进行了评议,对全体党员进行了民主测评。并讨论了2017年支部工作计划。会后,党支部将本次会议的精神在支部QQ群上进行通报。    
    通过这次组织生活会,支部全体党员进一步强化了党的观念,促进了党支部工作的有序开展。大家表示要对照合格党员标准,不断提高党性修养,更好地发挥先锋模范带头作用,为我院即将进行的临床专业工作认证作出应有的贡献。