医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学检验师生为医学院检验专业办学四十五周年庆献礼

    孟夏之日,万物并秀。5月13日晚,医学院师生群策群力,精心准备,用三个月时间共同打造了“再相逢,今朝望,医路有你”文艺晚会。医学院领导、参加第四届国际检验医学“金山论坛”的会议代表以及医学院全体师生共同观赏本场晚会。
    晚会分为“莺初解语,最是一年春好处”、“旧曲重听,犹似当年醉里声”、“数风流人物,还看今朝”三个篇章,江南恬静与现代时尚相结合,师生共同演绎出精彩纷呈的视觉盛宴。师生朗诵《为青春摆渡》,表达了教师兢兢业业、助力学生成长的无私奉献精神;歌曲串烧和逼真的情景剧,活力四射,婉转动人;小品《奔跑吧,医学生》以幽默风趣的形式演绎了医学生别样的学习与生活;舞蹈《又见江南雨》以柔韧的舞姿展示了江南细雨的绵绵柔情;精彩走秀《24 Magic》,现代时尚,全场掌声与惊叫声不断。其中在第二篇章的校友访谈中,几位校友回忆了当年在母校求学经历,表达了对母校培育的感激之情,同时也寄语学弟学妹继续努力,传承检验人的求是精神和工匠精神。
    本次晚会融合了舞蹈、歌曲和小品多种艺术形式,绚丽多彩的灯光,婉转悠扬的旋律,绝美曼妙的舞姿,整场晚会精彩不断,气氛高涨,晚会在舞蹈《节日欢歌》中落下帷幕。
    本次晚会得到了校工会的大力支持,也得到了部分兄弟单位的有情赞助,更充分展现了医学院师生多才多艺的无限魅力,以及学院师生团结奋进的精神面貌。再相逢,回顾过去的奋斗历程,我们踏实前行;今朝望,展望未来的发展之路,我们必将砥砺前行,再创辉煌!