医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第四届国际检验医学“金山论坛”暨江苏大学医学检验专业办学四十五周年庆祝学术会议隆重召开

    2017年5月13-14日,第四届国际检验医学“金山论坛”——暨江苏大学医学检验专业办学四十五周年庆祝学术会议在古城镇江隆重召开。此次盛会由江苏大学医学院主办,全国高校医学检验校际协作理事会,江苏省医学会医学检验分会以及临床检验杂志社共同承办,大会秉承“创新,交流,探索,发展”的主题,邀请到美国生物材料科学与工程院院士David F. Williams教授、中国工程院院士顾晓松教授、以及海内外演讲嘉宾二十余位共作报告30余场,参会代表及校友200多位,近百家单位到会祝贺。本次大会设立1个主会场与2个分会场,江苏大学医学院党委书记沈雪妹主持会议开幕式,江苏大学医学院院长许文荣教授作关于医学检验专业发展的工作报告,南京医科大学附属南京一院副院长王书奎教授代表杰出校友发言,教育部高教司医学技术类教学指导委员会副主任委员尹一兵教授为开幕式致辞,江苏大学副校长施卫东教授出席开幕式并讲话。本次大会是一次从事医学检验专业及致力于医学相关研究的国际、国内同仁互相学习、分享成功经验、探讨未来合作的大会,30余场国内外专家的报告精彩纷呈,是一场丰富的学术盛宴!


沈雪妹书记主持


许文荣院长作工作报告


杰出校友王书奎发言


尹一兵教授致辞


施卫东副校长讲话


顾晓松院士学术报告