医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

维克森林大学再生医学研究所David F. Williams教授来访我院

    5月10日下午,美国维克森林大学再生医学研究所David F. Williams教授来访江苏大学医学院,许文荣院长会见了David F. Williams教授。许文荣院长高度评价了Williams教授对组织工程和生物材料所作的贡献,并感谢他为医学院师生带来关于生物材料领域的前沿信息。期间,Williams教授作了题为“Biocompatibility pathways: A new approach to understanding biomaterials-host interactions”的精彩报告。他首先介绍了目前工业应用中的生物材料种类及当前生物材料应用面临的挑战。随后,Williams教授分享了在南非推进的治疗项目——性能稳定、价格便宜,用于风湿热引起的儿童心脏病治疗的新型聚亚安酯心脏瓣膜,并重点阐述了医疗器械从实验室设计到临床应用所要面对的挑战。会后,学院师生还就生物材料的发展方向、组织工程面临的挑战、基于干细胞的生物材料应用等问题与Williams教授交换了观点。
    David F. Williams教授是世界生物材料领域国际公认的著名专家,曾经担任生物材料权威杂志Biomaterials杂志主编(2010-2014;2014至今,荣誉主编),现为国际组织工程与再生医学学会主席、英国皇家工程学院院士、欧洲科学院院士、美国生物材料科学与工程院院士。因其对“生物材料科学”作出的杰出贡献,1996年被欧洲生物材料学会授予“乔治温特奖”, 2007年被美国生物材料协会和英国材料学会授予最高奖。Williams教授在组织工程、植入器械、生物材料的生物相容、生物材料表界面改性等方面具有很深的造诣。