医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 正文

基础医学研究所

   江苏大学医学院基础医学研究所成立于2008年7月,其前身为江苏大学医学院临床与基础医学研究中心。基础医学研究所是实行所长负责制的开放性研究教学基地,总体发展目标:建成基础医学创新研究基地、高级医学人才培养基地和生物医药高科技产品的转化基地。基础医学研究所以学科建设为依托,对内引导学科交叉与融合,对外加强交流与合作,努力构建转化医学研究的开放和共享平台。
   基础医学研究所主要研究方向:(1)移植与免疫调节(2)肿瘤分子生物学与转化医学;(3)发育生物学与干细胞;(4)病原致病因子及致病分子机制;(5)炎症性疾病发病机制研究。研究所现有教授10名,副教授25名,目前在读或联合培养硕士生、博士生100余名。现有实验场所1500平方米,设备总额1000余万元。近年共承担国家自然科学基金20余项,省市级项目20余项,参与国家863、973子项目3项,获省市科技进步奖7项,发表SCI科研论文230余篇。研究所重视以临床医学需求为导向,注重引导成果转化,形成一批具有自主知识产权的专利和产品。
   基础医学研究所与美国、德国、加拿大、澳大利亚、日本、香港和台湾等多个国家或地区的高校或研究机构开展科研合作和学术交流,努力创建“开放、合作、共享、共赢”的研究基地。