医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

医学院医学1204-1206就业指导讲座

   为指导今年6月份即将离开学校走上实习岗位的12级临床、影像专业的同学更好的处理实习、就业与考研的关系,为就业做好准备,3月10日下午两点,医学院分管就业工作的汤晓雯老师,在北固校区T3教室为临临床医学1204-1206三个班共101位同学进行了就业指导,讲座现场座无虚席。
   汤老师主要从就业准备与技巧、获取就业信息的途径、求职心理、面试准备以及如何处理好实习、就业与考研的关系这五个方面详细为大家进行阐述。期间,汤老师为了介绍的更加形象生动,还特意带来了为同学亲自设计的精细的自荐材料范本供大家观摩,同时列举许多案例强调面试时要注意的细节问题。同学们听得认真仔细,还不时记录下重要信息以便日后学习参考。最后,汤老师提醒同学要充分利用可用资源,紧紧抓住每一个机会,找到自己满意的工作。
   本次就业指导是12级临床医学生生第一次接受的全面系统的就业指导讲座,结束后同学们都纷纷表示受益匪浅,“一下子懂得了怎么去找一份好工作,也对未来求职面试更充满了信心”!
   平易近人,充满活力,有条不紊,经验丰富,心系学生,是会后大家给汤老师的代名词。之前的我们,对于“就业”,无疑是模糊不清,甚至是觉得还很遥远的。现在,汤老师拉近了我们和未来的距离,我们开始思索,开始涉足,开始铺垫。