医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

医学院2013级就业指导拉开序幕—关于寻找考研、就业、学习平衡点的就业指导指导

   2月24日下午,在讲堂群101,医学院分管就业工作13级辅导员汤晓雯老师就学习、考研、就业等问题给2013级同学开展就业指导讲座。参加讲座的是今年6月份即将离校实习的检验1301-1303班、护理1301-1302班、卫生检验1301班,5个班共201位同学。 
   汤老师强调学习始终是学生的首要任务,只有脚踏实地,才能为自己争取到更加美好的未来。对于即将到来的实习生活,她提醒同学们要积极和医生老师们交流,多思考,多请教,多提问,才能有所收获。 
会上,汤老师分析了当前医学行业的就业形势,要求同学在严峻的就业形势面前要正视现实、勇于竟争、不怕挫折、放眼未来、立足基层。接着为同学们详细讲解了如何制作更能表现优势展现自我的自荐材料,如何有效地获取更多招聘信息,如何做好面试准备以及一系列的面试实用技巧。 
随后,汤老师又细致讲述了关于《毕业生就业协议书》的签订及遇到的问题,一再提醒同学们要谨慎严肃地对待签约问题。 
   对于决心考研的同学,汤老师鼓励大家在确定目标后,要尽早准备。觉得自己英语、政治方面不够优秀的同学应该在学习专业课之余,多读书,多看报,抓紧时间积累素材,为考试做好充足的准备。 
汤老师要求同学们,要正确处理好实习、考研、就业之间的关系。既要有坚定明确的目标也要学会变通,不能因为一次失利而让自己错失更多的良机。要有侧重的做好考研和就业的两手准备,不给自己的人生留下遗憾。 
   这场精心准备的指导让同学们受益匪浅,汤老师细心的指导点开了同学们日常忽略的问题,解开了同学困扰已久的疑惑。会后,很多同学聚集在汤老师身边积极地和老师交流,期待老师能够给自己更多的意见和鼓励。 
   汤老师说:“学习、就业、考研这三个话题给同学们带来了不少的困惑,只有理解了,认识了,正确处理好这三者间的关系才能更好的确定属于自己的目标和人生方向。”