医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

医学院12级检验1201-1203班就业指导宣讲会

   3月8日,我们本该在这一天为女性师长献礼,而在医技楼115的教室里,大三辅导员汤晓雯老师却为同学们准备了一份让人受益终生的大礼。
   宣讲会围绕就业的准备和技巧、自荐材料的编写、就业信息的获得、就业过程中的心理准备以及面试的技巧等方面展开,在轻松愉悦的过程中同学们与汤老师问答互动,模拟面试中的环节,相互比较指正,共同进步。
这真是一场别开生面的宣讲会,仿佛是在听母亲悉心的指导。汤老师给同学们仔细讲解了事业编制和合同制的区别,签订就业合同应该注意的事项和应该避免的误区,还不忘提醒同学们面试时要注意站姿,要语调平稳,要带着谦和礼貌的微笑。
   对于令同学们苦恼不已的如何处理考研、就业、实习之间的关系的问题,汤老师鼓励同学们:考研要努力,要对自己有信心;就业要灵活变通,不要放弃,不要逃避;实习不一定非得去三甲医院,但一定要勤快、礼貌、认真,做好自己的本职工作。但同时汤老师也强调:不管是就业还是考研,家庭情况都应该排在第一位。
会议的最后汤老师把“以礼待人、以诚待人、以宽待人、懂得感恩”这十六个字送给同学们,为大家送上了美好的祝福。会后,汤老师耐心的为同学们解答疑惑。
   我们的未来是有准备的未来,我们的人生将是更精彩的人生!