医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

医学院“5.25我爱我”心理健康教育节活动通知

   2016年是我校第十五届“5.25我爱我”心理健康教育节,为丰富大学生心理健康教育的活动形式,宣传普及心理健康知识,引导学生关注心理健康、弘扬心理文化,提高大学生心理素质,决定举办第三届大学生心灵手语操比赛。
一、活动主题:
聚心 筑梦 飞翔
二、参赛人员:
2015级全日制本科生,以班级为单位全员参赛 
三、时间安排:
学院pk赛:2016年5月29日(具体时间和地点待定)
四、活动流程:
1、各班级自定比赛曲目。
2、在5月1日之前,2015级同学以班级为单位参加学院PK赛,角逐一二三等奖。
3、学院心理学分统一组织,参赛班级根据抽签决定上下半场场次及比赛顺序。
五、参赛要求
(一)参赛曲目及形式:
各参赛队自选曲目1首,时间控制在4-6分钟之内,主旨表达正面,可以“爱”、“感恩”、“理想”、“幸福”等为主题,体现大学生积极向上的风貌,建议避开常用手语操曲目。
台上站位根据班级人数建议采取“倒三角”或“倒梯形”队形,表演中可适当添加旁白,朗诵,舞蹈等,注意不要喧宾夺主,队列形式可以根据表现内容进行变换,表演人员必须为本班成员,不能招外援。
(二)参赛人员:
2015级本科生必须以班级为单位组队,每队人数在22人-39人之间 ,且必须是本班学生。所有参赛队伍男女比例不限。
(三)参赛介绍
4月25日前,各队上交一份参赛队的文字介绍,字数控制在100字以内,及一份班级风采展示ppt(比赛时将循环播放,PPT中不加配乐),供主持人介绍及现场表演时进行展示。 
六、评分标准:
1、手语表现(占30%):手语动作准确到位,能跟上音乐节拍,流畅、整齐。
2、表演形式(占30%):曲目表演形式灵活多样,与曲目相得益彰,能凸显自身特色。
3、现场感染力(占20%):手语表演感情到位,能够较好地表现出歌曲的情绪和意境,能调动现场观众的气氛。
    4、服装及精神面貌(占20%):精神风貌良好,服装整洁、大方,能较好配合表演主题。
七、奖项设置:
一等奖设置为参赛队伍的10%,二等奖为参赛队伍20%,三等奖参赛队伍的30%,其余队伍获优秀奖。