医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

关于2016年上半年开展学业警告学生帮扶教育活动 相关事宜的通知

   在总结我校四年开展学业警告学生帮扶教育活动经验的基础上,结合我校目前学业困难学生的实际情况,按照学生工作处2016年工作计划的具体要求,现将我院本学期学业警告学生帮扶教育工作的相关事宜通知如下:
一、活动安排:
1、户外素质拓展:5月7日—8日,组织学员赴无锡太湖慕湾生态园素质拓展基地,聘请无锡高登管理咨询有限公司对学员进行户外素质拓展训练。
2、团体辅导培训:以成长小组的形式进行,由学院自行组织,安排时间、地点、参与人员、活动器材,由心理中心选派培训师主持,组织学员就大家共同遇到的现实问题进行专题交流和讨论,以及就学员日常学习、生活、实践中的收获和体会进行交流和分享。
3、个别辅导帮扶:学院要安排辅导员、学业导师及心理委员、学生党员、学生干部等朋辈学生,对学业警告学生进行一对一的帮扶教育,同时安排专业教师及优秀学生对其进行学习指导。
二、参加对象:主要招收本学期受到教务处学业警告的普通教育本科生,同时招收部分转年级及累计积欠超过20学分的本科生以及部分心理困难、家庭困难学生。
三、报名程序:学院按照教务处公布的学业警告学生名单、本学院转年级或累计积欠20学分以上的本科生以及部分心理困难、家庭困难学生,通知并动员学生及其家长报名参加,填写《第九期励志素质拓展训练营学员申请表》(详见附件一),经学院心理辅导员汇总后填写《第九期励志素质拓展训练营学员汇总表》(详见附件二),务必于4月27日前将申请表与汇总表上报到奥兰系统,最终由心理中心确定参与素质拓展训练营学员名单,并及时通知学生。联系人:吴婷(15806107898)。

                   
江苏大学医学院
                                 二〇一六年四月十日