医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

"320"要幸福

   每年的3月20日是世界幸福日,也是我校的“3.20咱爱您”心理健康教育周。医学院心理学分会为了倡导大学生珍惜生命、关爱自身的心理健康,在学校的三岔口举办了“320要幸福” 活动。
   活动当天正是烟花三月,阳光煦暖,微风阵阵,吹面不寒。许是春风吹散了参与者的睡意,又或者是奖品太过诱人,他们带着各自的小伙伴,跃跃欲试。上午十点,活动开始,主持人简单介绍了游戏规则,并将参与者分为两人一组,每组配备一个随队人员后,游戏便开始了。
   第一个游戏是“我跳!跳!!跳!!!”,游戏规则是要求每个小组在三岔口或篮球场随机寻找陌生人完成一张照片,照片要求陌生人人数为2人,所有人在照片内必须脚离地。完成任务交给指定区检测,达标完成任务按完成先后顺序得到相应等级提示。各小组都纷纷出发,去找陌生人合照,看,两个姑娘一改之前的羞涩,十分热情地拦住了两名帅哥,简要说明情况之后,跳跃的身影,飞扬的发丝,洋溢的笑容都定格在那一刻。
第一个游戏很快结束,暂时领先的小组信心满满,而暂时落后的小组也未曾气馁。第二个游戏“运动就是这么简单”很快开始,游戏要求每组各出一人边用球拍颠乒乓球边唱歌。(歌曲时长不少于两分半)哪一边用时快算赢。在第一局中领先的两个姑娘似乎并不擅长乒乓,乒乓球颠不了一分钟便又掉了下来,反观另一组的同学却是游刃有余。
   时间过得很快,第二个游戏也决出了胜负,紧接着,第三个游戏也如火如荼地开展了。第三个游戏叫做“我脸大!”,顾名思义,这个游戏要用脸来完成,每队选择两个人参加活动。每队按时用脸夹住乒乓球放到拧开瓶盖的瓶子上,用脸运送五个乒乓球队伍所用时间最少的队伍获胜。看,有的小组求胜心切,走的太快一不小心,球就掉了下来。有的小组好不容易到达了放置瓶子的桌子那,正在慢慢俯下身子将球放入,可惜与瓶口错开了一点,球掉在地上,只得从头来过。
   游戏结束后是知识问答竞赛,“我腻害,我上天”,各小组抢答由医学院心理学分会出的有关幸福心理题目,由答对题目道数计算分数。
   快乐的时光总是短暂,这次活动也落下了序幕。在这次活动中,大家不仅收获了奖品,还学到了幸福心理的重要性,收获了快乐。