医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

江苏大学医学院“舞动春光,悦动生命”系列活动总结

随着新学期的开始,莘莘学子们重新回到了清新的校园,上紧青春的发条,既静心伏案、勤学苦学,又“走出宿舍,走下网络,走向操场”,积极锻炼。为了丰富大家大学生活,同时也呼唤大家一起动起来。在运动中去体验那份快感,通过团结协作,利用健康的体魄,借助丰富的知识、强大的头脑来完成每个任务。让学子们与春光共舞,关爱生命健康,舒缓学习压力,一起探索心理知识。因此,医学院心联部联合食品学院心联部共同策划并主办了这场名为“舞动春光,悦动生命”的系列活动。

本次“舞动春光,悦动生命”系列活动共分五个子项目,分别是“我是大胃王”——吃馒头比赛,“情人谷找提示”,“逃离地面”,“耳机游戏”和“终极任务”。此次活动根据320的主题——世界睡眠日内容展开。

我们将永远记得2015年3月21日这天,江苏大学食品学院开展了吃馒头大赛,场面可谓热闹非凡。学子们抛下了往日的书生模样,为了集体荣誉不顾形象的狼吞虎咽。馒头再怎么难以下咽,矿泉水再怎么凉,都阻止不了队员的热情。再大的障碍只要齐心协力就一定能攻破,果然,看似难对付的五个大馒头很快被消灭完毕。队员也不松懈,立即奔赴下一个场地。

都说情人谷是个浪漫的地方,那么同学们会幸运的找到提示卡吗。咦?幸运的同学已经找到了!别的同学也等不及了,纷纷进入战斗状态,仔细的在草丛里搜寻着。看似简单,可是不仔细还真发现不了。瞧这组同学好不容易找到了提示卡,结果在树叉上,真是费了九牛二虎之力又不幸滑了一跤才够到。大家玩游戏是还是安全第一啊。

像三岔口这样的黄金地段,玩“逃离地面”是再合适不过了。要找六七个陌生人一起拍照还要十一个人同时双脚离地还是有难度的。但我相信没有什么能难倒机智的队员门!果然!这边的队已经“不屑于”拉普通的路人拍照了,竟然与外国人“交涉”。真是敢于挑战啊!在队员用半中文半英文一遍又一遍的解释下,外国人还是热情同时也茫然的与我们的队员拍了照。大家的热情和积极性已经感染到了外国友人,同时我们的活动也越来越“国际化”了。

随后,“战场”转到了医学院,“耳机游戏”的“战火”开响。所谓“耳机游戏”,就是2个人戴上放着音乐的耳机,确保互相听不到对方,完全凭感觉和运气。一个人提问一个人回答,回答者在不知情的情况下,从纸板上选择一个答案回答,答错则进行下一个问题,直至答对为止。台上的人紧张,台下的队员门更加紧张,这边的人急得开始拍桌子了,那边恨不得自己上去代替他回答。我们心联部的成员也忍不住加入游戏中。

最后一项活动,终极任务——通过抢答正确得到指示牌指向最后的答案。题目一条一条的回答,睡眠的知识也不经意间一个个灌输,也映衬出我们的活动主题——世界睡眠日。同时此次活动也进入高潮,为了回答出最后的答案,队员们以32倍速消耗着脑细胞的速度思考着,交流着,答案一点点浮出水面。终于最终幸运者出现了,开心的队员们把他围成一团,笑着,叫着,其他没有答出问题的人也不气馁,期待着下次的“再会”。

开心的时光总是那么短暂,活动很快结束了,大家一边收拾东西,脑子里不断回想着疯狂的游戏场景,每个人脸上都偷着喜悦。通过这次活动,同学们通过游戏收获的很多知识,知道了睡眠的重要性,能这样开心的获得知识多么好。希望我们心联部多办一些这样的活动,把心联部温暖的阳光传递给更多的人。