医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

医学院举行心理沙龙

   4月25日下午,医学院心理学分会在医学院一号楼108举行了心理沙龙,参加沙龙的是医学院各班的心理委员,由医学院心理老师周慧莲主持。
   在轻松愉快的氛围下,同学们就近期班级内同学的心理整体状况和个别特殊情况、心理工作中碰到的问题和难点以及对于学院心理委员培训和发展的建议等方面进行了发言。周慧莲老师针对同学们的发言一一给予了回应并给出了很好的处理建议,并针对心理活动如何展开和心理委员们进行了热烈的讨论。周老师建议可以把心理活动与团日活动结合,既可以拉进同学之间的感情,又可以调节同学的心态,一举两得。接下来,周老师与各个心理委员们离开桌子,一起玩了心理学相关的小游戏,鼓励心理委员们学以所用,在以后的班级活动中加入心理调节的小游戏,以增强心理活动的趣闻性和实效性。一场心理沙龙就在愉快而和谐融洽的氛围中结束了。  
   此次心理沙龙活动,让各班心理委员们明确了下一步的努力方向,也提升了他们对于班级心理状况的把握和处理能力。