医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

江苏大学医学院“5.25”心理健康教育节

2015年是我校第十四届“5.25我爱我”心理健康教育节,为丰富大学生心理健康教育的活动形式,宣传普及心理健康知识,引导学生关注心理健康、弘扬心理文化,提高大学生心理素质,决定举办第二届大学生心灵手语操比赛。

一、活动主题:

用心交往 共筑和谐

二、参赛人员:

2014级全日制本科生,以班级为单位全部参赛

三、时间安排:

1、宣传动员:2015年4月3日-4月15日

2、比赛时间:2015年4月27日(拟定)

四、活动流程:

1、各班级通过抽签决定参赛曲目。

2、 医学院参赛曲目为C组标准曲库,其中设置2首标准曲目《爱的奉献》《国家》,每组参赛队伍的曲目就在此库中选择。

3、2014级本科生必须以班级为单位组队,每队人数不低于20人(必须是本班同学),研究生联队必须是2014级学生。国际联队及心理社团联队不限年级和班级,人数在20-30人之间,所有参赛队伍男女比例不限。

4、队形排列要求采用“倒三角”或“倒梯形”队形,表演时,不得变换队形,不得另加额外表演形式、或更换表演动作。

5、根据各班级的组织和表演情况,评选出若干奖项和优秀个人。

五、评分标准:

1、手语表现(占30%):手语动作准确到位,能跟上音乐节拍,流畅、整齐。

2、表演形式(占30%):标准曲目队列站位准确,表演整齐,自选曲目表演形式灵活多样,彰显特色。

3、现场感染力(占20%):手语表演感情到位,能够较好地表现出歌曲的情绪和意境,能调动现场观众的气氛。
4、服装及精神面貌(占20%):精神风貌良好,服装整洁、大方,能较好配合表演主题。

六、奖项设置:

拟设一等奖一名

二等奖两名

三等奖三名

优胜奖若干名

优秀个人若干名

江苏大学医学院

2015年4月10日