医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院成功举办“爱心义诊,糖尿病日科普节”活动

    

1112日,在世界第13个“糖尿病日”来临之际,医学院青志协志愿者和医学院留学生来到镇江润州区滨江花城小区,举办了“爱心义诊,糖尿病日科普节”的爱心义诊暖冬活动。通过免费帮助小区居民测血糖量血压、宣讲糖尿病知识、发放知识手册、签名墙等形式,加强了居民对糖尿病的认识。

1573626288085

上午8:30活动开始前,居民已经在活动现场排队等候了,虽然天气带着丝丝冷意,但是却丝毫没有影响居民的热情。来自江大的志愿者和社区医护人员一齐为居民免费测量血糖与血压,并给予居民一些预防疾病的小建议。随后发放了糖尿病知识宣传手册,以便让居民更好地了解糖尿病。江大医学院志愿者专门制作kt板,更简单易懂地为居民讲解糖尿知识,并号召居民在签名墙上签名,加强居民预防糖尿自我管理的意识。在活动现场,志愿者、留学生、医护人员耐心的义诊,一些居民还和留学生交流起来。一股股暖流如一圈圈涟漪般在这冬日荡漾。

1573626313460

近年来,随着人民生活水平的提高,糖尿病患者的人数逐渐增加,糖尿病越来越为人们所关注。此次的爱心义诊活动,起到了一个积极的宣传引导作用,增强了居民对糖尿病的认识。同时留学生积极参与到活动中来,与志愿者合作同居民互相沟通,加强了中外的文化交流。

                       

(医学院)